А я вот с точки зрения тех людей, которых хватали

   А я вот с точки зрения тех людей, которых хватали и в кандалах
тащили куда-то, а куда, почему и зачем они не понимали и не имели об этом представления…
   Так начиналось устройство регулярной армии в Российской империи…

   Возможно парадоксально покажется, но помещики стали рэкетирами у крестьян...
Но и не только, а фактически человек был лишен прав, став собственностью другого человека...Что, к великому сожалению, и откликнулось в истории нашей страны...
Что есть крепостное право? Фактически, созданный государством жесткий механизм внеэкономического принуждения...
      
Закрепощение крестьян в России
historikoff.net/tema13.htm

2. Основные этапы эволюции крепостного права. 2.1. Первый этап (конец ХУ - конец ХУ1 вв.) Процесс закрепощения крестьян в России был достаточно длительным.


             уже 7 октября 10 минут первого


Рецензии