Шальное карнавальное веселье Из лучших

Шальное карнавальное веселье среди мятежных красок сентября,
на улицах костюмов новоселье – жильё зачем в теплынь арендовать.
Кричащие фасоны, краски, звуков немолкнущий трясущий небо рой,
шлют поцелуи души, губы, руки, и мечется восторженная кровь.
Вот на ходулях невообразимый невиданный доселе персонаж,
пугающий смешной неотразимый, искрится и легко впадает в раж.
Сверкает шапочка из линз, реторт, напёрстков, фольги, замков, ракушек и игрушек,
увенчано сие великолепие старинным жезлом, якорем, подушкой.
А ноги позаимствовали зелень болот, дубрав, лугов, долин, рептилий,
и выражение лица настолько дивно, как будто тьму смешинок поглотило.
Сбежались было тучи, но заметив поистине волшебное создание,
уплыли прочь, чтоб там, где нет веселья, устроить день бодрящий нужный банный.
Движение продолжил карнавал, чтобы зажечь в сердцах людских надежду,
ему никто ничем не помешал, молчали присмиревшие невежи.


Рецензии
Красив карнавал сентября Ирина! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   11.10.2020 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.