Про бункер

Если ты живёшь, очкуя,
где-то в бункере глубоком
и вылазишь раз в полгода
по огромнейшей нужде,
значит ты большой начальник
в мире чокнутых придурков,
задержавшихся навеки
в пубертатности своей.
Если ты при этом часто
в телевизоре мелькаешь
и несёшь при этом ересь
откровенную про то,
что вокруг враги клубятся
и вынашивают планы
по захвату территорий,
на которых ты почти
царь и бог, то ты, товарищ,
просто ё6нутый конкретно
и тебя зовут Владимир
или как-нибудь ещё.
Впрочем, имя не критерий.
Содержание важнее.
А вот с этим всё печально
в лысой ботоксной башке.
Или может быть не лысой,
а мохнато-волосатой.
Плохо то, что внешний облик
не влияет ни на что.
Завтра сунь туда любого
и спустя всего полгода
будет то же, что сегодня
нам из бункера грозит
то «Цирконом», то КОВИДом,
то Росгвардией с ОМОНом.
Этот бункер, право слово,
доконает хоть кого.
07.10.2020


Рецензии