Ангел

Как часто нас не понимают...
Не чувствуют ни душу, ни судьбу...
К нам ангел ведь спустился, вы не знали?
Вы ж дружно запрягли его в арбу...
И от труда тяжёлого поникли
И посерели крылья...по ветру
Летят теперь лишь пёрышки снежинки,
И слёзы ангела похожи на росу...
Шёл по дороге ангел с тяжкой ношей
А по его следам цвели цветы,
Но только люди их не замечали
И грязным сапогом по ним прошли...
Но есть всему предел и ангела терпенье
Иссякло до конца и на главе его
Рога вдруг проросли, и крылья почернели,
И хвост с шипом в конце явился у него...
Земля разверглась под его ногами
И сила зла наполнила его...
И поведя могучими плечами
Он скинул ненавистное ярмо.
Озрив тяжёлым взглядом всех людишек,
Собравшихся вокруг него толпой,
Он закричал, и далеко был слышен
Тот страшный крик, протяжный, словно вой:
О люди, что ж вы сделали , злодеи?
Ведь нёс я вам и счастье и любовь,
Но вы мои старания презрели,
Как будто в душу мне вонзили острый нож...
Как мелки ваши помыслы, людишки,
В душе лишь зависть , злость, обман, тоска,
И даже ангела, чуть не испортив крылья
Вы запрягли под ношу на века...
Теперь впитав в себя всю грязь вселенной
Я дам вам то, что заслужили вы -
Разруху , боль, и голод и презрение.
Чтоб ваши не исполнились мечты...
И грузно вновь пошёл он по дороге,
И где прошёл увяли все цветы...
А люди после долго вспоминали,
Что змеи по следам его ползли...


Рецензии