***

Лист клёна приземлился на ладошку,
Говорит: "Отдохну немножко,
И дальше полёт продолжу."

Глупый листочек яркий,
Вольный и неприкаянный,
Путешественник, бродяга, странник.

Что ж, возьму к себе пролетария,
Высушу его и проглажу,
Сделаю красивый гербарий.

Будешь украшать и радовать,
Мой дом, натопленный жарко,
Жить будешь под стеклом, в рамке.

Подняла с земли ещё несколько,
Недалеко спутешествовавших,
Грустных, резных, божественных.

В компании оно веселее,
Хотя жить будете потеснее,
В моей маленькой галерее.

Ну да в тесноте, не в обиде,
Вот мой дом, проходите, живите,
Теперь я ваш любитель-хранитель.


Рецензии