Небес осенних...

Небес осенних серый дым,
За полем роща золотая,
Пруд в ряске скользкой, а над ним
Клин журавлиный пролетает.

На юг летит, к крылу крыло,
Протяжно, жалобно курлыча,
Так быстро лето вдаль ушло,
Птиц серых за собою клича.

Стою в лугах, а взор туда,
Откуда льёт дождём вода,
Куда курлыки улетают,

Дождусь ли их я через год…
В груди сердечко так сожмёт
И день какой не отпускает.


Рецензии