Бренчит листва

Бренчит  листва  не  то 
                на  бала-лайке,

Не  то  на  лютне...
                Ветер  месит  пыль.

Октябрь,
                мой  золотистый  побегайка,

Мой  зайка,
                незатейливый  упырь.


Кровь  кленов  в  октябре
                алей  рубинов,

В  аллеях  льется
                кошенили  дождь,

Кармином  орошая
                эру  сплина,

Под  урожай  беря
                кредитов  грош.



Октябрь  невинен.
                Это  все  природа.

Приходит  время  -
                в  моде  красный  шелк.

Какого  рода
                сочинитель  моды? -

Да  тот,  кто  в  меде
                понимает  толк.


Салют  деньку,
                что  знает  толк  в  погоде
И  винограда  чермнь
                подаст  на  стол!
               
         




               
               
               
               


 


Рецензии