Кружевница-судьба

Перелистывая страницы,
Книгу жизни взахлёб читаю,
А судьба рядом держит спицы,
Вяжет кружево улыбаясь.

То зигзаги удач выводит,
То глобальных проблем вершины,
Серебром украшает годы,
Сея радость и грусть в морщины.

Рядом с нею хранитель-ангел
Весь в работе, не спит бедняга.
Он, в ладонях сжимая факел,
Щедро искрами красит блага.

Расправляя узлы соблазна,
Раздувая невзгод туманы,
Шепчет на ухо: "Жизнь прекрасна,
Удивительна, многогранна!"

Не поверить ему не смея,
Улыбаюсь и твёрдо вторю!
Вместе с ангелом на аллее
Жизни - в радости, в счастье,  в горе...

Я хранителю благодарна
И судьбе ещё за  вязанье.
Слов не хватит высокопарных,
Чтобы выразить им признанье.

Вот ещё один год подходит
К ленте финишной... В день рожденья,
Солнцу новому на восходе
Улыбаясь,  я в восхищеньи

Новый год жизни смело встречу
И друзей позову, и близких,
И задую на торте свечи,
И пред Богом склонюсь я низко,

И "спасибо" промолвив, снова
С верой искренней, неизменной
Прошепчу: "Боже,  я готова
Отведённое взять в дар время!"

А судьба, мне надев на плечи
Кружева,  обновит страницы
И, когда я задую свечи,
Вновь дыханьем согреет спицы ...


Рецензии
Великолепное признание в любви своей кружевнице-судьбе! Ирочка, стихи замечательны и приводят в полное восхищение. И смысл, и размер, и ритм - все на высоте! Ты настоящая кружевница и мастерица вывязывать такие чудесные строки! Так не хватало мне твоих творений, надеюсь, и впредь буду их читать на твоей страничке. Уверена, что все твои читатели разделяют мое мнение и очень ждут твоих новых стихов. Обнимаю тебя с любовью и нежностью! Счастья тебе, моя родная!

Людмила Светлова 19   08.10.2020 14:11     Заявить о нарушении