На 30 сентября

Листья слетают в уличный сор.
Падает яблоко за забор.
Небо лежит в отражении луж.
Трёх дочерей день – вер, люб и надюш.

Светлым пятном, прикрытым травой,
Просится яблоко в путь с тобой.
Стонет поддых водосточных труб.
Матерь хранит всех надюш, вер и люб.

К дому приди и повесь свой зонт.
Ломтики яблока брось в кипяток.
Север дождям омывать повелел
Софьиных доченек – люб, надь и вер.

                06.10.2020


--------------
встретили своё имя?
загляните и сюда http://stihi.ru/2020/09/30/3517


Рецензии