А жизнь нельзя переписать...

А жизнь нельзя переписать,
Стереть, подчистить то, что было.
Но можно вдруг другою стать
И полюбить, что не любила.

Не жить нам с чистого листа,
Внеся поправки в предисловье.
Ты думаешь, что уж не та,
Другого стала вдруг сословья.

Что сгинуло всё без следа,
Что ни за что теперь не стыдно.
Что всё прощают нам года
И прошлого давно не видно.

Но грязный след, увы, в судьбе
Нельзя стереть, отмыть, исправить.
Лишь закалив себя в борьбе,
Ты сможешь выбиться из правил.

Свой взор направив к небесам,
Не забывай, что ты из грязи.
Не доверяй одним глазам -
Им не понять арабской вязи.

Как сплетено всё и зачем,
Какой заложен в этом смысл.
Беги от непонятных тем.
С самим собой борись за жизнь.


Рецензии