7 октября 2020г

Вышел утром где-то в пять -
Десять градусов у нас,
И луне легко сиять -
Не скрывают тучи с глаз.

Шныркий нонеча эфир -
Эвон треплет дерева,
Что готовит, командир,
И качает чьи права?

Поживём и поглядим,
А пока, ей-ей, тепло
И, как будто, негатив
Никакой не навлекло.

Это в пять, зато к восьми
Лишь одиннадцать тепла,
И на небе, чёрт возьми,
Облачная кабала.

Ветер западный принёс
Океанские дары,
И пока ещё без слёз
Продолжается прорыв.

Кончился антициклон
Из Евразии родной,
Мчится вихрь, окрылён,
Тоже, в общем, не чужой.

Солнышко порой сквозит,
Больше сходное с луной,
Только этим взор и сыт -
Нет отдушины иной.

Но, однако, к десяти
Расступились облака -
И светилу посветить
Удалось не кое-как.

Далее свинцовый вид,
Снова проблеск через час:
Как циклон ни норовит,
А Ярила не зачах!

Хоть трудяга аквилон
(Кстати, он уже зюйд-вест)
В небесах устроил гон,
Но не густ паров замес.

Плюс четырнадцать притом -
Очень даже ничего,
Наш циклон не моветон -
Деликатно деловой.

Ах, ветрище-ветерок
С несколько иных широт,
Нынче твой назревший срок -
Сырость развести чуток.

Пополудни потускнел,
Задрапировался свод,
Аквилон поприсмирел,
Дождь пойдёт ли, не пойдёт?

Ну уж нет, высо'ко пар,
Дома кажется - темно,
А на воле дождик - пас,
Выпасть нынче не дано.

И притом дошёл нагрев
До шестнадцати, вот так!
В целом, жаловаться грех -
День для октября - не брак!

P.s.
Отяжелело небо ближе к вечеру,
И ка'пельник рассеянно упал
И, ря'бины оставив скоротечностью,
Претензией дорожки запятнал.


Рецензии