Эпидаври

В театре Эпидаври -Диониса пляски,
 и веет ветер, разнося дурман
Вина и женщин. Пан и Златовласки
танцуют с криками, свой извивая стан.
Все войны прекратились по веленью
небес, вино рекою полилось.
Везде украшен зритель под Гермеса.
И в сердце счастье  с покаянием срослось.
Актеры и актрисы заклинают
 народы Греции хранить покой семь  дней.
 И всякий грешник прячет меч свой в ножны -
 и за столом не буйствует злодей.
Софокл, Эсхил тут правят - мир в их руки
 передает несносный Дионис!
И Эврипид смешит, ругая нравы..
 И "Браво "публика кричит и "Бис!" 
Герои предвещают Пир Аида,
 и провожают Прозерпину в путь.
А зрителей волнуется фемида.
 и винный пар всем хочется вдохнуть...
 Но скена всех вместить уже не может -
поэта вызывают на поклон.
 И мирный город славно корчит рожи! И в Афродиту вновь Парис влюблен!


Рецензии