Город мой, с луной-плафоном

Город мой, с луной-плафоном,
С листопадом из трухи,
Научи меня плохому:
Пить, курить, писать стихи.

Нечего мне ждать, - пожалуй,
Кроме сумрачной зимы.
Разбуди души пожары,
Дай кабацкой кутерьмы...

Не хочу кряхтеть да охать.
Дай от счастия ключи
И за девой черноокой
Волочиться научи!

Чтоб, забыв ID, пароли,
В нетерпении дрожа,
Мой читатель напоролся
На метафору ножа.

Иль бутылкою сравненья
Получил по голове
И нашел отдохновенье
В залитой луной траве.

Танцы, стансы и романсы -
Вот что надо молодым,
Кулаками ассонансов
Наудачу молотить...

Пьянствовать без сна и лени,
Отмечая свой провал.
Растоптать без сожаленья
Все, о чем ты горевал,

Со стихами сжечь тетрадки,
В небо взмыть, убрав шасси...
Все с летальностью в порядке
У поэтов на Руси.


Рецензии