Осень

Осень, да, ты красива,
Не спорю.., но не моё...
А кто-то счастливый, довольный -
Разноцветное видеть убранство твоё!

Кто-то любит, как листья шуршат под ногами,
А мне вот не то...
Мне бы море с песчаными берегами..,
По воде чтоб бежать и хлюпать легко!

Листопад кому-то по нраву,
Тот, что в вальсе листву кружит, 
Мне упасть бы в зелёную траву,
Где в цветах шмель мохнатый жужжит!

Может кто с любовью проводит
Исчезающий  в небе косяк
Пролетающих птиц над полями...
У меня же вовсе не так...

Я люблю просыпаться с рассветом,
Когда птицы на ветках кричат..,
Тогда сразу понятно, что лето,
Что далёк ещё жизни закат!

И дожди твои мне не по вкусу,
И ветра холоднее льда...
В фавориты не выберу, осень,
Я наверно тебя никогда!

Говорят, что у природы нет плохой погоды..,
Каждая погода - благодать!
Только всех милей моё мне время года,
С нежностью я лето буду вспоминать!

Что поделать?.. Лето - моё счастье!
Золотая осень, ты прости!
Не люблю совсем твоё ненастье
И дожди со снегом впереди!

Буду снова ждать кусочек счастья,
Так недолго длящийся в году...
Для меня там жизнь вся расцветает в одночасье!
Лето, безгранично я тебя люблю!

Лидия Михеева
06.10.2020
——————————-


Рецензии