У кого искать ответ?

Ночки стали беспокойны,
Дни заметно коротки
И все чаще снятся поймы
У Черемухи-реки.

Ряд домишек деревянный,
Узость улочек кривых,
Пивзавод кирпичный , красный
Возвышался среди них.

Рядом школа - трехэтажка
Оживала по утрам
И с любимою подружкой
Были счастливы мы там.

Время юности летело
Незаметной паутинкой.
Не собрать  уж воедино
Жизни пройденной тропинки.

В гости прошлое приходит,
Лики добрые друзей.
Век двадцатый в счастье прожит,
Двадцать первый век мрачней.

Чистотой росы умыта
Просыпается земля.
Доброта под маской скрыта,
Ковид давит , как петля.

Раньше были пятилетки,
Выполняла вся страна.
А теперь воюют братья -
Цель побед их не ясна.

Рвутся родственные связи.
Планов в перспективе нет.
Кто же сделал это с нами,
У кого искать ответ ?





.


Рецензии
Ну, изменилась жизнь. Апостол Христа говорит: "Почему бы вам не быть униженными"? Предполагается, что праведность жизни можно исполнять во всяких обстоятельствах. Желаю Вам успехов. О. К.

Олег Корчев   08.10.2020 09:38     Заявить о нарушении
В редакции гомосоветикуса: "А почему бы мне ни лизать жопу?"

Алексей Чернечик   08.10.2020 09:45   Заявить о нарушении