Терновый куст весна - осень

Исход апреля и вот – вот,
О, маленькое чудо!
Терновый запах приплывёт
Неведомо откуда.
Он плыл неспешно, налегке,
Под облако рядился
И, затерявшись в сосняке,
Остановился.

Его, как малое дитя,
На мягких лапах
Качали сосенки шутя.
Вбирая запах.
Но тут сквозняк,
Снующий мимо,
Всего один небрежный взмах…
И облако терновым дымом
Исчезло на глазах.

На близком уж октябрь исходе,
И скромный сизо - синий куст,
Не зная сам того наводит
На всё увиденное грусть.
Он, если б мог,
Тогда б спросил
Не мало и не много, -
- Не я ли это колесил
Апрельскою дорогой?


Рецензии