Мандариновый сад

Той осенью в селе Абжакуа мы жили,
И ты была там по соседству,
Вдвоем мы выходные разделили
И благодарен я за это детству.

С утра гулять тебя забрал,
Таскал с собой по всей округе
Беслетский мост тебе я показал,
В тот день нуждалась ты так в друге.

От всех мальчишек защищал,
Которые вокруг тебя скакали
А ближе к вечеру стихи читал,
Пока у дяди Гаро мандарины воровали.

И в том саду впервые что люблю сказал,
Ты засмеялась с криком "Побежали!"
Когда Гаро с рогатки вслед стрелял,
А позже мы под дождь попали.

Последний мандарин у дома твоего доели
И в карие глаза смотрю наивно,
Как уши мне согрели
Твои слова "Взаимно"!


Рецензии