Златой главой кивая Осень...

Златой главой кивая Осень,
Птиц  перелетных слыша крик,
У декабря отсрочку просит
На миг полета, краткий миг.
Березка с рыжею косой,
Плечистый клен с листвой багряной,
Не торопись, молят, с зимой,
Не уходи, еще так рано!
Еще тепла и солнца лучик!
Не надо вьюгу и морозы,
И холода, и снега тучи.
И внемля голоску березы,
В венке из листьев шепчет Осень:
«Дай время мне, отец Мороз».
И вдаль за облака уносит
Златой туман осенних грез.


Рецензии