Целебная Земля

Скрыта степь под таинством молчания,
Млечный Путь сквозь дымку светит мне.
Манит за собой своим журчанием
Ручеёк, запрятанный в траве.

Я иду по полю неспеша,
По колосьям провожу рукою.
Отчего же так болит душа?
Вся объята грустью и тоскою.

К звёздам ярким взор свой обращаю,
До рассвета с ними говорю.
Лишь они поймут мои печали
И разделят боль души мою.

Утром, под журчание ручья,
Ветер дымку бережно развеял.
И в сирень окрасились поля,
Все заполонённые шалфеем.

Может, за собою ветер вольный
Далеко тоску мою позвал.
А поля избавили от боли, -
Ведь шалфей так долго врачевал.

Полной грудью аромат вдыхая,
На просторы близкие глядя,
Я скажу: "Люблю тебя, родная,
Русская, целебная Земля!"

07.10.2020


Рецензии