Зазеркалье

Зазеркалье - выдумка, реальность?
Судим человека по себе.
Забывая часто уникальность,
Осуждаем и с собой в борьбе.

Есть ли что-то в нашем бренном Мире,
Что-то очень близкое, своё?
Временно оно,  фигурки в тире,
В цель попал и нет уже её.

Молодость уходит, как и дети,
Повзрослев покинули гнездо.
В жизни, всё меняется на свете,
Наших мыслей, целей - решето.

Предают друзья, уходят люди,
В мир иной. Назад возврата нет!
Только опыт сердце не остудит,
Оградит тебя от разных бед.

Неизменен мир, такой как прежде,
Принимай его таким, как есть.
Нужно жить в нем, а не где-то между,
В ступе ворошить от мути взвесь.

Жизнь готовит для тебя экзамен,
Ждёт очередной тебя этап.
А не сдал, тогда на сердце камень.
Обстоятельств жизни верный раб.

Всё сложней задачи на спирали,
Чтоб усвоил жизненный урок.
И маячат горизонта дали,
Жаль, что ограничен жизни срок.

07.10.2020 г.              АС


Рецензии