Осенние бабочки

Бабочки бьются в клетке,
Разлетелись бы в стороны разные.
На крылышках светятся метки –
Оранжевые, жёлтые, красные...
На закат солнца чем-то похожие,
Из сил, милые, выбились...
Туда-сюда снуют прохожие,
В окна устало и тупо лыбятся...
Трепетные мои создания,
Где взять яркой живой краски
Спасти вас от осеннего угасания?
Чёрной предсмертной пляски?
Вернуть весну и радость?
Прошу – не оставляйте
Хотя бы на самую малость,
Прилетайте на крышу ночью
Пить чай и смотреть на звёзды.
Душа и крылья – в клочья,
А на губах – печенье с мёдом.
Люди бегут и бегут мимо,
Зачем им мои бабочки?
Спешат в буднях незримых,
Прячутся под серые шапочки.
Хотите – живите в сердце моём –
Оранжевые, жёлтые, красные...
Украсьте мой бедный дом,
Бабочки! Жаль, всё напрасно...
5.11.2018


Рецензии