Соперницы

Встретились однажды солнце и луна, жёлто белым взглядом, на закате дня . / Грозовым мотивом, хлестким битиём, шли они счастливо под руку вдвоём ./ Их союз внебрачный нравился не всем .Ночь заголосила : свет отдай взамен !/ Солнцу не пристало воевать в ночи, закипев накалом, в тьму внесла ключи ./ Ключ один от дома Солнечного дня, а другой от храма лунного вождя ./-Не расстанусь с милым никогда теперь ,можешь жить свободно запирая дверь !/В глазах ночи буря, ревность, лёд и гнев : Он ко мне вернётся, скоро отгорев !/ Рыцарь серебристый, лунный господин, нравом меланхолии часто одержим. /Скрылся он из вида, не хотя смятений, по сей день встречаясь с солнцем ,с ночью ,тенью...


Рецензии