Немного выскажу я смысла...

Немного выскажу я смысла:
Важней всего на свете - быль,-
Искусство - это коромысло,
Дуги ремесленной костыль...

Меж сном и явью скрыта тема:
Обширная, святая чушь,-
Дилемма - это не проблема,-
Императив строжайший душ...

Куш между Небом и Землёю
Не уготовано схватить...
И кружит Мир над головою,
И вьётся тоненькая нить...

И там, где встретимся с тобою
Через столетия-века,
Водой умоемся одною,-
И жизнь, и смерть - одна река...


Рецензии