Маргаритка

В Ботаническом, тихом саду.
Повстречал я её на беду.
Мне б навеки ту встречу забыть.
Как забыть? ... Не могу разлюбить!
          Шёлк волос – водопад у реки,
          Лес ресниц, её глаз васильки,
          Губки – вишни пурпурная сласть!
          Вот мечта – как бы к ним мне припасть.
Клялся ей: «Жизнь наполню цветами!»
Но преграда стоит между нами, -
Изумрудно-зелёный забор
И супруг чернобровый майор. 
            Думал лаз под забором прорыть! ...
           Как майора с пути устранить?
           Вдруг записка: «Калитка открыта!
           В полночь жду! Приходи! Маргарита».
Тут без видимых, веских причин
Объявили в стране карантин.

Проживаю, как карп за стеклом. 
ВОТ    ТАК    ОБЛОМ!!!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
С этих розовых, пламенных пор
Вижу сон – дом, сирень, тихий двор.
От крыльца и до самой калитки
Одуванчики и маргаритки. 

          5 октября 2020 года.


Рецензии
Прошлась у Вас тут. Понравилось всё, что успела увидеть. Какой Вы умница, столько позитива и доброго юмора! Особенно отмечу про СОВЕТЫ молодым и пожилым - здОрово! Взять всем как жизненное кредо.
Остановилась здесь, потому как тоже есть на тему карантина:

http://stihi.ru/2020/04/27/11115

Наталья Ермилова Бражникова   28.01.2021 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.