Больной

Я сидел на песке, я смотрел на прибой,
Я за чайкой следил, за уснувшею лодкой,
Но пространство вокруг заполнялось тобой,
Пролетавшей вдоль берега легкой походкой.

Ты вошла, без стыда, в мою боль, в мою жизнь,
Отчего содрогнулись церковные своды.
И прижалась к груди, прошептав: - Расскажи,
Как ты жил без меня, и зачем, эти годы...

Что мне было ответить - ведь я это знал,
Как они по ночам душат мёртвою хваткой,
Эти злые вопросы - ответ и финал
Для меня не явились судьбой и загадкой...

Знал - на грешной земле, каждый из нас,
Кто судьёй становился попавшему в омут,
Не один и не десять, а тысячу раз,
Убеждал всех вокруг: - Я бы жил по-другому!

Я сидел на песке, я смотрел на прибой,
Я за чайкой следил, за проснувшейся лодкой,
Как пространство вокруг заполнялось тобой,
Пролетевшей вдоль берега легкой походкой.

И пусть злая молва всюду ходит за мной.
И толпа называет - смешным и убогим.
Я, конечно, изгой, безнадёжно больной,
Но ведь сам океан целовал твои ноги!


Рецензии
Алексей, очень красивое и живое стихотворение. Проникся, спасибо!

Игорь Вымышленный   01.11.2020 00:15     Заявить о нарушении
Слава Богу, что и ваше сердце отозвалась. С поклоном, Алексей.

Алексей Марсанов   01.11.2020 00:21   Заявить о нарушении