На водосточных трубах

На водосточных трубах под перезвон дождя
Поёт о чём-то ветер, веселья не тая,
Смеётся осень рыжая, рассыпав листопад,
Скрывая солнце красное за окнами у нас.

Уж так всегда бывает ненастною порой,
Что пасмурные тучи висят над головой,
Туман куда-то спрятал бескрайний горизонт,
А дни спешат без устали по кругу из забот.

Мы снова замечаем, как в золоте леса
Снимают свои платья по воле октября,
Горит огнём рябина на ветках вдалеке,
И капли изумрудные сверкают на траве.

Ещё совсем недавно по небу журавли
Спешили дружной стаей, даруя нам мечты,
И быстро улетая, пропели в синеве,
Что в гости возвратятся однажды по весне.

Мы вспомнили, как лето дарило нам тепло,
Заря сверкала алая на небе высоко,
Ромашки с васильками среди полей цвели,
Мы знали, что кончится любовь у нас в груди.

Теперь с утра за окнами дождь крутит канитель,
На трубах водосточных ветра поют весь день,
И очень скоро первые снежинки, как во сне,
Рассветы остужая, напомнят о зиме.

06.10.2020


Рецензии