Ах, осень!

               
                В задумчивой кроне берёз
                Увидела жёлтую косу,
                Нависшую тень облаков,
                Уже наступившую осень.
                Ах, осень, ах, милая осень!
                Пожалуйста, будь так добра,
                Раскинь волшебства свои сети,
                Лазурью укрась небеса,
                Весёлыми красками брызни
                на ветви
                И тёплыми бликами их оживи,
                Кораллом рябины, как звёздами
                в небе,
                Древесную сень освети
                И в мареве дали туманном
                и зыбком
                Сенные стога усыпи.
                Прощальный и трепетный крик
                журавлиный
                В торжественный гимн обрати
                И с ласковым светом уставшего
                солнца
                Душевный покой принеси.
                И образ твой яркий в расцветке
                нарядной
                Сквозь зиму с собой пронесу,
                И дай мне, то, Господи, силы!
                До светлой весны доживу.
               
               















 
 


Рецензии