Когда я буду Там, на Берегу...

* * *
Когда я буду Там, на Берегу,
Который будет непривычным домом,
Всё то, что позабыть я не могу,
Предстанет предо мной фотоальбомом.

Вдруг всё мне жизнь захочет рассказать,
И разъяснить, что истинно, что спорно:
Твои глаза – янтарь и бирюза,
Моя тетрадь, исписанная чёрным.

Мне всё расскажут смерти петухи:
Что проспала и с чем я поспешила,
Хорошие писала ли стихи,
И праведно жила или грешила.

Чем нужно было больше дорожить.
И что за дрянь измучила всё в теле.
С кем я всю жизнь должна была прожить.
Кого любила я на самом деле.

Полезней было б всё узнать сейчас…
А Там я буду, плача по старинке,
Смотреть, смотреть, насколько хватит глаз
На жизнь свою, застывшую в картинках.

И ах, там будет столько красоты!
Ведь каждый день там красками отмечен.
Но только вот перевернуть листы
В тот миг мне будет совершенно нечем…

                11.01.04


Рецензии