Ты не прав!

Парадоксальность удивляет
И вызывает раздражение,
Одновременно закаляет
На терпеливость упражнением:

Чем меньше знаний, проще мысли
И эрудиция растения,
Чем меньше клеток в форме жизни ,
Тем ярче тяга к наставлениям!

В отсутствии духовных качеств,
В морали полном исключении,
При удалении в лес, тем паче
Прёт в щели зуд нравоучений!

Чем личный быт иных скучнее
Идея дальше чем, чужая,
Тем окружающие мнений
Получат больше, не нуждаясь!


Рецензии