Кукушка

     Обиделась на птиц лесных кукушка
     И стала стороной их облетать.
     Сидит одна частенько на опушке,
     Что бы никто ей не мешал мечтать.



     Наряд не яркий помогает скрыться
     От любопытных и не добрых глаз.
     Один и тот же сон кукушке снится,
     Как птенчики растут ее сейчас.
   
   
     "И в чем моя вина? Плохая мама?
     Но под присмотром птенчики в гнезде
     И я не наношу детишкам раны,
     А значит, и не быть большой беде.


     Не обижайтесь на меня,подружки,
     Что горестно кукую в тишине
     И не пою я с вами на опушке,
     Поверьте -не до песен нынче мне.
    

    
    
   
   
      

   
   
   
    


Рецензии