тотатьно не хватает нам любви

Тотально не хватает нам любви
И счастья не хватало нам тотально
На берегах неведомой земли
Мы оказались призрачно-случайно

Наш голос раздавался в тишине
В тиши людского горя и безумья
Ползли в зачатках воли мы на дне
Сыны прогресса, дети вольнодумья

Мы поднимали головы свои
По ним кирзовой вспышкой били люди
И стали с миром боли мы на ты
И сердце превращалось наше в студень
 
Откуда знать нам было о войне...
Преподносилось всё как очевидность
И мы росли, крепчали в это мгле
Стальные нервы пожинали и двуличность

А детство оставалось в закромах
Душевных складок и наивности безпечной
Мы продолжали принимать тот страх
Как неотъемлемость души сердечной

И всё взросло, теперь мы жнём плоды
Плоды отчаянья от душ несовершенных
Разводы, пустота, могил цветы
И шорох листьев под ногами вновь пришедших

И балансируем как можем мы во мгле
Буддийских притчей бережём Советы
Читаем о тантрический любви
И верим в сатья-югу и приметы

Растяжками хрящей и позвонков
Пытаемся добыть мы снова счастье
И собираемся мы у ночных костров
Кто с верой в сердце, кто-то в безучастии

Не так то много остаётся зимовать
И многие устремлены на море
А кто-то собирает провиант
Пытаясь позабыть про боль и горе

А я пишу Заметки на полях
Во многом оставаясь безучастным
Во мне смешались боль и страх
Любовь, добро и штрих конвульсий частых

Я просто летописец этих дней
И скоморох несчастного народа
Живу, служа Отчизне тех людей
Что позабыли о своей природе

Но хочется так хочется пожить
Увидеть светлость глаз и четкость мыслей
И Родину так хочется любить
Даруя людям свет своей харизмой

И кто-то тихо скажет в тишине
Расслабься, все уже доплыли...
Тогда смогу я выдохнуть вдвойне
Отхаркивая страх той вековечной пыли

Благодарю- лишь это на устах
Благоволю живым и тем кто рядом
Пишите комментарии в статьях
Пытаясь счастье разглядеть во взглядах
О


Рецензии