Прошедшее

***

           "Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?"
                А. Вертинский.

По халцедоновым ступеням
Спускался огненный закат...
Ты опустилась на колени,
Неловко расстегнув халат.
И две трепещущих святыни
Сказали "нет" его шелкам,
Благоухающие дыни,
Взывавшие к моим губам...
Я пил их сок под твои стоны,
Терзал и гладил твою плоть,
Природы жёсткие законы
И не пытаясь побороть.
И ты открылась, распласталась,
И больше не было преград.
И как-то всё вокруг смешалось:
Твой смех и стоны, мутный взгляд,
Травы и вод на солнце блики, -
Всё в капсулу вобрал тот миг, -
И пика наслажденья крики,
И твой счастливый мокрый лик,
И завитки твоего пуха,
Под животом твоим дрожа...
И любопытная старуха
В окне второго этажа.
Симфония всех тех мгновений
Казалась высшей правдой мне.
На халцедоновых ступенях
В закатном золотом огне...

*** Использована живопись автора "Портрет".


© Copyright: Максим Черников, 2013


Рецензии