говорить с ним о боли

говорить с ним о боли – всё равно, что горох об стену
у тебя раскаляется кровь, набухают прозрачные вены
и слова вылетают, как пули, с нечеловечьим криком
а от него в ответ – ни черта, кроме дурацкого хмыка

говорить с ним о чувствах – всё равно, что нырять под воду
слой за слоем смыкаются сверху, нет ни солнца, ни кислорода
ты касаешься самого дна, ты почти что уже не дышишь
а он отвечает тебе, улыбаясь: выше нос, ну давай же, выше

говорить с ним о шрамах, о том, кто во всём виновен
значит ставить крест на истерзанном напрочь здоровье
он не слышит, что всё это время ты бродила по преисподней
ты показываешь ожоги, а он отмахивается: не сегодня

и тогда ты идёшь на улицу и бросаешься к первому встречному
говори, говори, говори со мной, по-нормальному, по-человечьи
выслушай всю мою горечь, высуши всё моё море отчаянья
сделай так, чтобы с этим чудовищем мы больше не были спаяны

потому что голос его, и глаза, и руки, и загорелые плечи
всё причиняет жуткую боль, изматывает, жжёт, калечит
и я говорю ему прямо об этом, но он ни черта не слышит
проще напиться какой-нибудь дряни
и выброситься с крыши


Рецензии