Учился чувствами своими я очень долго управлять

Учился чувствами своими
Я очень долго управлять.
И не скажу, что научился,
Но научился понимать,

Когда других боль, гнев терзает,
Когда эмоций всех не счесть.
Обидно сердцу, но прощает
Ему дарованную месть.

Вся наша жизнь несовершенна,
И мы порою устаём.
Весь мир нам не понять мгновенно,
Но не последний день живём.

Учусь я мудро все терпенью,
Стремлюсь я чувств не оскорблять.
И я надеюсь, люди будут,
Других учиться понимать.

Петр Аксенов

Вид из Усадьбы Трубецких в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии