Лето проебано

Лето про*бано, просрано, прожито кое-как,
Август догнал и накрыл тебя, как похмелье.
Это не жизнь, это просто дешёвый кабак,
Мы разбежались, озлобились, постарели…

Всё выгорает вокруг, всё готовиться умереть,
Жёлтые листья лежат вперемешку с бычками.
Вот и морщинки у глаз – как рыбацкая сеть,
Слёзы в подушку – как в глупом телесериале.

Кажется, будто это нескоро ещё не отболит,
Так и продлится всю осень, а после – зиму.
Каждый из нас теперь ходит, как инвалид,
Каждый из нас – похож на бродячую псину.

Лето про*бано, солнце сливается с вискарём,
Бармен устало глядит на тебя и немытую стойку,
Мы потеряли любовь, мы её уже не найдём.
Рваные фотки гниют на ближайшей помойке…


Рецензии
Это всего лишь бизнес.
Это не поэзия.

Олька Веснина   06.10.2021 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.