Парк. Прогулка. Осень

В любимом парке дева – осень,
С проверкой свой обходит храм.
То кроток шаг, то грациозен,
В капризах чувственных мадам!

Считает в листьях позолоту,
Обмакивает кисть в бордо,
Уже готовую банкноту,
Срывает ветра бородой!

И забавляясь опереньем,
В воздушных странствует огнях,
И тайным к октябрю влеченьем,
С ним – на постеленных коврах!

Щекочет ветер листьев бархат,
В деревьях змейкой  - меж стволов,
Летит волшебным  звуком  арфы,
Роняя, медь из  рукавов!

В кайме причудливой – дорожки,
Всё это – осени шедевр!
Малыш смеясь, топочет ножкой,
Шуршащий забавляет тембр!

В охапку пёрышки…  бросает,
Такой улыбчивый сюрприз –
Летит, кружась, мерцая стая,
 В последний краткий свой круиз.

Гуляет осень по аллеям,
( В лазури тонут небеса),
С ней чародеи – лицедеи,
Октябрь – возлюбленный гусар!
05.10.2020.


Рецензии
Хорошая пейзажная лирика на тему дня!
Как всегда, написано талантливо, грамотно и содержательно. Впечатляет! Спасибо, Эвелина! Учусь у Вас!

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   08.10.2020 21:32     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо Нина, за тёплые слова! С уважением...

Эвелина Коэнен   08.10.2020 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.