Мудозвон

голова проясняется от тумана, от едкого тёмного дыма,
ты как будто бы протрезвела и увидела всё, как есть.
по кому ты страдала, девочка, кого ты так жадно любила?
из-за кого ты пила месяцами, снимая дичайший стресс?

он же не стоит тебя, родная, он – всего лишь пустое место,
бестолковая кукла, пластмасса, бездарь и раздолбай.
он не стал бы твоим женихом, ты не стала б его невестой.
это к лучшему, моя девочка, скажи ему просто: гуд бай.

ты глядишь в незажившую рану, смотря, как она зарастает,
боль утихнет когда-нибудь, милая, останется только шрам.
тот, кто любит, не прячет ножа и в спину его не вонзает,
не доводит до слёз и таблеток, не кидает тебя докторам.

посмотри, как он глуп и ничтожен, в каком он сидит болоте,
без гроша, без кола, без двора – Иванушка-дурачок.
не пиши, не звони, не срывайся – вы уже ничего не вернёте.
это к лучшему, моя девочка, поверь мне, всё будет ок.

ты сияешь, как летнее солнце, ты красива, как королева,
ты смеёшься, не понимая, как могла быть с таким, как он.
не пиши, не звони, не срывайся – береги свои хрупкие нервы.
ты – богиня, моя родная,
ну а бывший твой – мудозвон.


Рецензии