Дракон

Принц побеждает дракона и становится тем же драконом.
Это старая сказка для девочек в розовых платьях с рюшами.
Раздобудь себе меч и латы, будь готовой и вооружённой,
Когда твой волшебный замок внезапно начнёт рушиться.

Ты ждала своего спасителя, заплетала тяжёлые косы,
Ты выглядывала из башни, представляя, каким он будет.
Он придёт, но в обличье зверя, настоящего кровососа.
Лучше сразу стреляй в него, детка, смело, из всех орудий.

У дракона холодное сердце, будто серый столетний камень,
Чешуя его будто бритва, пасть проглотит принцессино мясо.
Не встречайся с ним взглядом, детка, не трогай его руками.
Лучше сразу же бей тревогу, чтобы выгнать из царства заразу.

Но принцессы не верят в сказанья, отмахиваются руками,
Выбегают из замков ночами и гладят огромных драконов.
И любовь накрывает их пламенем, будто огненное цунами,
И они остаются без армии, без царства, без платьев, без дома…


Рецензии