Единство и борьба противоположностей

Когда я только начинал стихи,
Я романтичным, юным был, беспечным;
И, как юнец, считал я юность - вечной:
Не все свои затем считал грехи...

Прошли года... Ещё пишу стихи...
Но понял: всё, что в мире под луною,
Это борьба безумных двух стихий -
Где борются в нём Доброе и Злое;

Причём одно никак не может быть,
Существовать без своего партнёра;
И никому из них не победить! -
Открыта их арена для простора...

Огонь и Лёд... Борьба со Светом Тьмы...
И под огонь кромешный перекрёстный
Стараемся башку не сунуть мы
Свою на траектории межзвёздной...

04. 04. 2018.


Рецензии