Зачем тебе крылья? Отращивай когти

Если ты создан из праха и плоти,
Зачем тебе крылья? Отращивай когти.
Зачем тебе сердце? Оно лишь мешает,
Если не кровь по венам гоняет.
Если по клеткам разливается совесть,
Для общества ты неудобная помесь -
Скрещенье мамоны и дара небес.
Зачем тебе совесть? Лучше - протез!
Нержавеющий идол, мотор лицемерия -
Он распахнет пред тобою все двери.
Будешь как сыр кататься по маслу,
Бессовестно коготь втыкая зубастый
В жизни жирное полотно...
Только взлететь тебе никогда не дано.


Рецензии