Робот-звездочёт

1

Простившись навсегда,
Мы взяли курс туда
Где блещет яркий свет,
Где в царстве тьмы и льда,
Вращается звезда,
А с нею семь планет.

Припев.

На корабле летящем
В космосе, третий век,
Есть лишь один неспящий:
Робот - не человек!

2

Держу бессменный пост,
Среди вселенских гроз,
Ведь мне не нужно спать.
Но я не праздный гость:
Всю бесконечность звёзд
Хочу я сосчитать.

Припев:

Множатся миллиарды,
Я не жалею сил:
Очень уж знать мне надо
Сколько всего светил.

3

Я робот- звездочёт,
Веду наш звездолёт
И стерегу ваш сон.
Текут за годом год
И мы летим вперёд,
Пронзая тьму времён.

Припев:

Руковожу полётом,
Путь в дальний мир не прост!
Спят крепким сном пилоты,
Я один среди звёзд...


Рецензии