мне за тридцать

мне за тридцать уже, но я совершенно потеряна и пуста:
начинается новая с жизнь, с чистого, будто снегА, листа.
вот гроза умывает асфальт, пахнет влагой и травами ночь,
напророчь мне обычное счастье, пожалуйста, напророчь.

я всегда была сорванцом, непоседой, я обжигала всех,
были кольца, цепочки, наушники, громкий девчачий смех,
балахоны, банданы, гитара, концерты, тяжёлый рок,
но потом эту рыжую бестию кто-то поймал и сжёг.

и тогда появилась другая: юбки, блузки, высокие каблуки,
однотипные душные офисы, сплетни, пьянки и шашлыки,
и романы, горькие, пряные, с теми, кто не умел любить,
я ныряла в них с головой, а потом я хотела их смыть.

утекало время сквозь пальцы: водой, золотистым песком,
я сбежала от всех своих боссов, я нашла себе новый дом,
стала тихой затворницей: только чай, и компьютер, и ЗОЖ.
я ждала, что появишься ты, и всю эту тишь взорвёшь.

ты случился, как вихрь, на исходе медового жаркого лета,
я лежала с тобой раздетой, до прозрачной души раздетой,
отдала тебе всё, что имела, ни кусочка себе не оставила.
«не делай добра, не получишь зла» - я забыла про это правило.

и когда ты ушёл, я слилась с обоями, мебелью, стылым полом,
я не знаю, кто я теперь, мне никогда не бывало так больно.
я дышу ядовитым дымом, покупаю вино, мечтаю о смерти.
мне за тридцать, и нет впереди огня, и нет под ногами тверди.


Рецензии