Прощай, оружие...

Сколько разных поэм посвятила я грабелькам -
Мой любимый предмет, нескончаемый «опыт»
Сколько раз открывала кладовку украдкой я
И входила волнуясь, на цыпочках, шепотом.

Чтоб вытащить снова в историю новую
Эти грабли заветные и нести их под мышкой,
А потом наступить, долбануть себя по лбу
И надолго остаться с лиловою  шишкой!

Только кажется мне, что любименьким грабелькам
Со вчерашнего дня изменила со счастьем я,
Пусть пока с ещё трепетным, хрупким и маленьким,
Но уже с настоящим, любовью искрящимся.

И мой рыцарь прекрасный в надежных доспехах
Больше мне не позволит войти в ту кладовочку
И забудутся шишки всех возможных расцветок.
И поэмы о граблях похороню я в коробочке!


Рецензии