***

Дождёшься ли меня, моя душа?
Под ливнем, грозами и бурей,
Под небом грозным, чуть дыша,
Дождёшься ли, моя душа?

И стиснув зубы, злостью полна,
Устоишь ли ты под гнетом бед?
И обещанье ли своё исполню?...
Тебе когда-то сказанный обет.

Дождёшься ли меня, моя душа?
Когда исполню все свои ненастья,
Когда тихонь, мягко, не спеша,
Пройду к тебе с улыбкой счастья.

Дождёшься ли? Ответа нет,
И не могу я дать его сейчас
Или когда-то, ты мой свет,
Мой мягкий свет, мой летний час...

Дождёшься ли?... моя прохлада
Нас убивает, но пока мы есть
Мне много сейчас не надо,
Ты только будь, будь рядом, здесь.


Рецензии