Новые девочки поют старые песни про патриархат

Это так печально:
Новые девочки поют старые песни.
Все повторяется в колесе поднебесном -
Новые души в старые жернова.
Жертвовать себя, целиком отдавать
На алтарь иллюзорной защиты,
Даже если душа поругана и побита.
Даже если она живет в унижении -
Поклонятся Ему ради мгновения
Долгожданной любви суррогата.
Ей нужен Он, а себя - не надо!
Ей же внушили: ты лишь - половина,
И нужно найти своего господина,
Что наполнит смыслом твою судьбу.
Или же вылетит жизнь в трубу:
Одиночество и двадцать кошек...

И вот, из девичих новых окошек
На нас снова смотрит печальный взгляд,
А в нём - мертвый патриархат.


Рецензии