Надо же!

НАДО ЖЕ!

Проходит лето очень скоро
Как ветром дунуло по заводи…
Уж мне грибного хватит сбора.
Прозимую ещё как-нибудь…
До новых гроз, и радуг радужных.
До новой Троицы в июне...
Живой ещё "курилка" - надо же!
Звенят года, как будто струны.


ОСЕННИЙ ДОЖДЬ

Осенний дождь; унылый, долгий, нудный…
В такую слякоть верить в вёдро трудно.

И, вдруг, увидел голубя, что в луже.
Плескался, трепеща… Да ну!.. неужто?..

Хотелось бы поверить, но – не верю.
Похожий на промокшую тетерю.

Спешу домой… Пришёл. Взглянул в окно.
Луч солнце подмигнул… -  да так смешно!


ОСЕНИ ПОРОГ

Плачущей осенью в пасмурной выси.
Звёзды увидеть сложно.
Жизнь не короче, если размыслить.
Лишь здесь, на земле, невозможно;
Жить не старея, не умирая –
Всему свое время, свой срок.
Осень льёт слёзы к зиме, увядая.
Но это не рок, а порог.


ОКТЯБРЬСКИЕ СТРЕКОЗЫ

Солнце пригрело – стрекозы ожили.
Будто бы с солнцем на день задружили.

Октябрь стрекозок ничуть не стращает.
Прогноз же на завтра здесь снег обещает.

Мелькают стрекозок лёгкие крылья.
В стихах, как и в прозе не надо унынья.

Лирикой света наполнена осень.
Но, листья деревья совсем скоро сбросят.

Хотя ещё осень, но готовь сани.
С утра уж морозец… зима будет ранней.

***
Где-то осень дождь моросит.
Листья жёлтые порхают.
А у нас уже морозит.
Снег ложится и вновь тает.
Откричали в тучах птицы,
Улетающие к югу.
С нами: вороны, синицы.
Да ещё вот дятлов стуки.


Рецензии