Сердце без мудрости...

Сердце без мудрости
Осень исправить может
Тихо, без грубости,
Медленно, осторожно…
Только задуматься,
Это легко увидеть:
Сердце без мудрости
Может порой обидеть…
Мудрость, лишённая
Искренности, – пустая
И убеждённая
В том, что она святая…
Мудрость холодная
Душу поймёт едва ли:
Всё, что «не модно», ведь
Глупо. Не замечали?..
Зимами, утрами
Может душа согреться
Сердцем без мудрости,
Мудростью ли без сердца?..

  6 – 7 октября 2020 г.


Рецензии