Гордому юноше

Ты сидишь напротив, очень гордый,
Даже не посмотришь на меня.
Ты, конечно, очень благородный…
Только зря возносишь так себя.

Ты брюнет… Высокий, симпатичный…
Очень горд, наверно, сам собой.
И тебе, возможно, безразлично
То, что станет через год с тобой.

Ты, наверное, при первой встрече
Обо мне подумал: "Вот дитя!"
Пусть дитя, но это не навечно –
Придет время, вырасту и я!

Но пока я буду веселиться,
Жить, любить и в страсть свою играть;
Буду дальше в школе я учиться…
Время же не поворо́тишь вспять.

Годы, дни нельзя прожить два раза,
Так же, как минуты и часы.
Время – штука странная, ни разу
Не остановить, как ни крути!

Но пройдут года, я взрослой стану,
Точно так же, как когда-то ты.
Но я все равно не перестану
Быть веселой и писать стихи.

Повзрослев, я стану совершенна,
Буду грациозна и красива…
И лет через десять, так примерно,
На меня посмотришь похотливо…

Вот тогда посмотрим, что ты скажешь,
Ведь ты станешь старым для меня.
Интересно, чем меня поманишь…
Но ничем меня купить нельзя.

Мне всё это безразлично станет.
Моё сердце будет, что магнит…
И такие времена настанут…
Время же на месте не стоит!
10.06.1999


Рецензии