Апокалипсис

Как людям прожить без страха?
Как понять им, где правда, где ложь?
Всем уже уготована плаха,
Кидает от ужасов в дрожь.

Каждый день ожидаешь с опаской:
Катастрофа, стихия, война...
Вновь сгущаются мрачные краски,
Что весь мир очернили сполна.

Нас пугают, пугают, пугают
Все, кто хочет и может пугать.
В муку ада при жизни ввергают,
Продолжая намеренно лгать.

Каждый год апокалипсис дышит
Прямо в ухо у нас за спиной;
Мир пророчества страшные слышит,
Распускаемые сатаной...

Страшных дат было в жизни немало,
А планета родная жива!
В адском взрыве она не пропала,
Опровергнув провидцев слова.

Предреченное нам, не случилось;
Снова жуткий конец отвело.
Не надеясь на Божию милость,
Говорим, что опять повезло.

В наших страхах колеблется море:
Кто-то в схватке берет высоту;
Кто-то сам погружается в горе,
Ощущая на дне пустоту.

Там продаст и пропьет свою душу,
Безысходностью страхов гоним.
Поползет змеем мерзость наружу -
Только сильному справиться с ним.

Нас спасет лишь Надежда и Вера,
И Любовь, что сильнее всего.
А богатство, успех и карьера
Не решают за нас ничего.

Верить надо в великую силу
И разумную волю Творца!
А не рыть себе в страхах могилу,
Каждый день ожидая конца.

из прошлых стихов 2014/07.10.2020


Рецензии