Про лесть

Что мне, твои признанья,
Потоки лести и хвалы,
От сердца рада я признаньям,
Они приветливы, милы.

А лесть вползает змейкой в душу,
И там всё в сердце холодит,
Она отравит ядом душу,
Живое рядом поглотив.

Зачем мне льстивые признанья,
Оставь их, друг, себе в душе,
Мне не нужны твои посланья,
Они фальшивы и пусты.

Наталья Чернова


Рецензии